• 力荐
    215人
  • 推荐
    35人
  • 还行
    25人
  • 较差
    14人
  • 很差
    35人
评分加载中...

地藏菩萨本愿经(动画)

地藏菩萨本愿经(动画)
我也要给这影片打分:
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
评分
主演:
状态:
完结
类型:
动画片
地区:
大陆
语言:
国语
导演:
牟宏
时间:
2015-12-11
年份:
评论:
剧情:
《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《...…详细剧情

喜欢看“地藏菩萨本愿经(动画)”的人也喜欢:

网友评论

  • 当前没有评论评论,赶快抢个沙发吧!

明星合集专题

Back to Top
《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,唐朝高僧实叉难陀翻译。收於《大正藏》第十三册。

经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨、虚空藏菩萨的依次提问,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱的状况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。

地藏经读诵-动画版
总策划:夏荆山
制作人:明觉法师
监制:马强
导演:牟宏