• 力荐
    215人
  • 推荐
    35人
  • 还行
    25人
  • 较差
    14人
  • 很差
    35人
评分加载中...
肉身菩萨
我也要给这影片打分:
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
评分
主演:
吴淑玲张泽生张新元魏金海张慧
状态:
完结
类型:
微电影
地区:
大陆
语言:
国语
导演:
怡红居士
时间:
2015-12-08
年份:
评论:
剧情:
四十年前,大远山原始森林的无明寺,有一位二堂师父妙真法师圆寂了。荒凉的无...…详细剧情

喜欢看“肉身菩萨”的人也喜欢:

网友评论

  • 当前没有评论评论,赶快抢个沙发吧!

明星合集专题

Back to Top
四十年前,大远山原始森林的无明寺,有一位二堂师父妙真法师圆寂了。荒凉的无明寺伴着一座荒草萋萋的坟墓,又经历了四十个春秋。 一座城市里,秀云居士是一位年逾四十的家庭妇女,她遭遇着丈夫外遇的精神痛苦,和身患脑瘤的病痛折磨;为了不影响女儿雯雯考学,为了帮助丈夫的公司度过困境,她推迟了住院治疗;在病痛的煎熬中,她精心伺候中风的婆婆,把婆婆度进佛门,使婆婆得以往生西方;她不遗余力地宣扬佛法,在寺院,她为众多居士指点迷津,阐释念佛修持的方法。然而,她仍被世情困缚,当莉萍勇夺其夫,她终于参破世情,跳出了情海。秀云毅然出走,恍恍惚惚来到大远山原始森林的无明寺,入定坐化了。佛教故事片《肉身菩萨》以现代生活为背景,探讨了生与死、情与怨、沉沦与出离的人生课题,揭示了“佛法在世间,不离世间觉”的佛教真谛,阐释了世事无常,缘起缘灭的佛教理念,籍愿以此启迪佛子道心,广度群迷,成就无上菩提。谨将此片献给励志佛道的佛子们!